プライバシーポリシー


<概説>
当事務所では、ご注文やお問い合わせ時にご提示いただいたお客様の個人情報に関して、広告や宣伝を目的とした用途で第三者へ提供することは一切ございません。
但し、公益に寄与すると考えられる事態で、裁判所または警察・検察・弁護士より法的手続きを経て要請があった場合は保有する顧客情報 を提供する場合がございます。
-------------------------------------------------------
<SHOP>
1、個人情報の利用目的
当ショップは個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
お客様からのご要望、お問い合わせ、ご注文などに対する回答・手続きをするために、お客様の氏名・住所・電話番号・メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。

2、個人情報の管理について
当ショップは以下の体制で個人情報を管理します。
個人情報保護法やガイドラインに従って必要な体制を整備し、従業員から個人情報の取扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
個人情報の利用を業務上必要な従業員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3、個人情報の開示について
1)当ショップは次のいずれかに該当する場合を除き、お客様の同意を得ることなくお客様の個人情報を開示・提供する事はありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合。
・お客様が希望されるサービスを行うために、当社が業務を委託する業者に対して開示する場合。
・法令に特別の規定がある場合。
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なう恐れがあり、本人の同意を得ることができない場合。
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利・財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合。
2)お客様から個人情報の開示要求があった場合、ご本人であることを確認のうえで合理的な範囲内で対応させていただきます。

4、その他事項
当ショップは以下の体制で個人情報を管理します。
個人情報の保護に関して最良の方法を図るため、または法令の制定や変更等に伴い、プライバシーポリシーを改定することがございます。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。